标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

葫芦岛旧车网资讯:二手车限迁今年能解禁吗?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:522
核心提示:葫芦岛旧车网资讯:  近日,一些二手车专业人士爆料,“解除二手车地方限迁”已经被写入了《汽车行业反垄断指南》中,似乎意味
葫芦岛旧车网资讯:


  近日,一些二手车专业人士爆料,“解除二手车地方限迁”已经被写入了《汽车行业反垄断指南》中,似乎意味着困扰二手车市场的限迁政策即将解禁。记者没有看到《汽车行业反垄断指南》草案原文,在此不敢妄言,但是据传在条文中只有几句话。看来,解禁二手车限迁,不可能是件简单的事。  目前,中国机动车保有量已经超过2.79亿辆,中国汽车市场已经成为名副其实的汽车大市场,二手车市场作为汽车市场重要的一部分,在汽车市场中担当重要的角色。发达国家经验表明,一个成熟的汽车市场,必然有一个有活力的二手车市场。因此,在汽车市场进入一个新常态下,解除二手车限迁已经迫在眉睫,这是考验中国汽车人的一个重要课题。

  上周,本报记者见到一直在推进解禁二手车限迁政策的中国汽车流通协会副秘书长罗磊,他表示,他们近期还要去发改委汇报。看来,有关二手车解除限迁工作还在推进当中,真正解除尚待一系列综合政策出台,不是今年年内的事!

  还有问题要问?赶紧找二手车专家魏征,关注dycwesc,用10年二手车经验为各位实时在线解答关于二手车买卖、置换、过户、售后的各种问题。

  众多周知,北京市多年前就开始对老旧车实施外迁补贴政策,大量的老旧车(包含黄标车)通过这一政策外迁外埠市场,而如果只是单纯的政策“解禁”,意味着北京市花费大量的人力物力淘汰的老旧车,或将回流进北京市场,这从操作层面看显然是不可能发生的。  不仅仅是北京,在其他各省市,二手车迁入交易至今对于当地税收几乎没有任何帮助,而在新一轮老旧机动车环保淘汰治理当中,当地政府还要从地税中拿出可观的费用,这显然让各地解禁二手车限迁政策缺乏动力。一些外地车商在接受北京青年报记者采访时表示,目前的限迁政策标准不提高已经谢天谢地了,完全解禁二手车限迁根本不可能,除非迁入地政府有利益。  一直以来,买卖二手车只需要到市场办理过户,缴纳一定的过户费,就能完成二手车全部交易。尽管多年前国家有关部门曾经推进二手车交易市场化,给予车企二手车经营权,但是因为税收高于过户费,具备经营权的二手车企业仍然采用旧的二手车交易模式,二手车市场交易环境至今未有大的改变。实际上,解禁二手车限迁不能单靠政策去强制,而是要通过二手车税收改革,让当地政策有利可图,从而化解目前各自为政、市场一潭死水的局面。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/24927.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号