标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

葫芦岛二手车交易平台:今年多款新车上市 SUV持续发烧到何时

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:732
核心提示:葫芦岛二手车交易平台:  持续发烧了几年的SUV细分市场,至今依然没 有降温的迹象。本周以及下周,长安汽车CS15、比亚迪全新小
葫芦岛二手车交易平台:


  持续发烧了几年的SUV细分市场,至今依然没 有降温的迹象。本周以及下周,长安汽车CS15、比亚迪全新小型SUV、东风乘用车2016款东风风神AX7等多款SUV密集上市,赶在本月下旬北京车展开幕之前“热场”。其中,4月6日晚上市的长安汽车CS15,还将“魔爪”伸向大学生,把新车上市发布会设在中国人民大学举行,并将起步价下探到6万元以下,将与瑞风S2和哈弗H1等自主小型SUV争夺年轻消费群体。  第一财经记者根据中汽协公开的数据来计算,今年1~2月,SUV在乘用车市场的占比快速上涨到35%,假如加上另一增长较快的MPV市场,已可以与轿车平分秋色。而在2014年和2015年里,SUV在乘用车中的占比分别是20.70%和29.42%,SUV正在快速地蚕食着轿车市场的份额。

  而自主品牌在2015年摆脱低迷,强劲增长15.3%,与握有SUV这张“王牌”密不可分。无论是速度第一的江淮,还是以量取胜的长安、长城,均离不开对SUV市场的深耕。其中,长城去年SUV销量达到69.90万辆,在该企业乘用车总销量中占比为81.97%,而长安自主品牌乘用车首次冲破100万辆,全年累计销量100.7辆,同比增长30.9%,成为销量最高的自主品牌,很大程度上得益于CS75、CS35两款SUV车型的拉动,并首次实现自主板块扭亏为盈。

  今年1~2月,销量排名前三位的SUV生产企业分别是长城汽车、长安汽车和上汽通用五菱。按SUV品牌来分,长城汽车哈弗H6以7.53万辆位居榜首,宝骏560和广汽传祺GS4分别以7.10万辆和4.55万辆排第二和第三,而长安汽车CS75、CS35两款SUV车型也皆挤入SUV品牌销量前十名,分别以4.40万辆和3.49万辆位居第四和第八。而此前“千年老二”的合资品牌途观已被挤到第六名。

  降价是否意味降温?

  值得注意的是,就在上个月,长城2016款哈弗H6升级版上市,作为国内SUV市场连续35个单月的销量冠军,一直以价格“坚挺”著称的“神车”哈 弗H6,却率先拉开SUV的序幕,2016款哈弗H6升级版新增了指导价为8.88万元的入门版超值型,比2015款9.98万元的入门版车型降低1.1 万元。不仅长城SUV降价,长安、吉利等多家自主品牌近日也不约而同降价。其中,长安热销SUV车型CS75已降价至9.28~13.98万元,吉利博越 则一上市就推出厂家补贴的方式,SUV市场进入战国时期。而长安CS15一上市,更是将起步价下探到6万元以下,寄望以价格优势来打开年轻消费者市场。长 安汽车总裁朱华荣在长安CS15上市前接受媒体采访时谈到,原本SUV在大家看来是一片蓝海,现在已经变得红彤彤了。

  SUV掀起了降价潮,是否意味着拐点即将到来?目前,诸多企业以行动否认SUV市场降温。尽管SUV市场优胜劣汰在加剧,但并不影响自主车企加快对 这一细分市场的布局。长安汽车为守住自主品牌的销冠宝座,将2016年设为“产品大年”,今年共推出8款新车,其中SUV车型占一半,除了刚上市的CS15之外,还将推出全新旗舰SUV车型CS95,以及CS35、CS75两款SUV的改款车。面对继续高涨的SUV市场,广汽传祺、东风风神等自主品 牌皆在不断推出SUV新车。不仅自主品牌,东风日产、广汽本田等合资车企也纷纷加快在SUV市场布局,广汽本田郑衡近日谈到,鉴于紧凑型SUV缤智在市场有不错的表现,今年下半年还将推出一款大中型SUV。东风日产总经理打越晋则认为,SUV消费热潮不是短期的,还会有一个相当长的周期。

  业内普遍认为,中国SUV热还将持续到2018年左右。SUV的快速上涨,被认为与80、90后成为汽车消费主力有密切的关系,与轿车相比,个性凸显的SUV更容易讨年轻消费者的欢心。泰博英思(北京)信息咨询有限公司汽车行业总监孙木子近日接受第一财经记者采访时认为,当下汽车市场增量主要集中在 两个板块,一个是二三线城市换购的消费者,另一个是县乡新车消费者,这两块消费者主要是购买个性强、价格不太高的SUV以及5~10万元的轿车,预计将会 将SUV热延续到2018年。此外,据华泰证券预测,二孩政策的全面开放,预计每年将有可能新增新生儿100~200万人,2018年新生儿有望超 2000万人。其所蕴含的消费红利大约在每年1200~160亿元,玩具、汽车等行业上市公司的业绩均有望迎来爆发式增长。而7座大中型SUV以及MPV 汽车被认为是未来几年二孩政策人口红利的获益者。

  尽管SUV这一细分市场持续升温,但随着新车型不断涌现,竞争也在不断加剧。据香港盛博公司整理的数据,今年上市低于18万元的自主品牌SUV全新车型多达32款,而之前两年的总数是47款。无疑,今年SUV市场的争夺将更加激烈。  SUV持续强劲增长  目前,众多车企觊觎SUV市场更大的“蛋糕”并对此押宝,在很大程度上与SUV这一细分市场依然保持强劲增长密不可分。据中国汽车工业协会(下称中汽协)公布的的数据,2016年1~2月,乘用车共销售361.33万辆,同比增长5.11%,增幅比上年同期减缓3.61个百分点。其中,轿车销售 177.80万辆,同比下降12.46%;SUV销售127.08万辆,同比增长54.80%;MPV销售43.58万辆,同比增长13.62%;交叉型 乘用车销售12.87万辆,同比下降36.37%。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25136.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号