标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

葫芦岛二手车网站:政策铺路 二手车市场仍是“六月天”

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:485
核心提示:葫芦岛二手车网站:  “今年以来国家对二手车市场的利好政策层出不穷。”中国汽车流通协会副秘书长沈荣告诉本报记者说,“但是
葫芦岛二手车网站:


  “今年以来国家对二手车市场的利好政策层出不穷。”中国汽车流通协会副秘书长沈荣告诉本报记者说,“但是,与二手车市场的实际运行的结果相比,我们还有很长的路要走。”  而今年又是什么情况呢?沈荣称,“今年有各种利好政策,消费环境也向积极的方向转变,整个二手车行业关注的重点转向消费。”同时,他也注意到了二手车流通企业开始高频次投放广告,“这是个好现象。”不过,他强调,无论是经销商还是服务商,应该把精力放到“如何去构建一个让消费者更放心的消费环境”上去。

  事实上,由于二手车限迁政策的解冻,已经有更多的消费者去关注二手车消费,去关注二手车市场的变化。“我们看到的是中国消费者更加成熟,中国消费者和国际成熟汽车市场消费者的行为方式正在趋同,这种趋同显现的是大家对汽车消费理念的成熟。”沈荣认为,过去消费者看重的是汽车作为权力、地位、身份的象征,如今则回归到代步工具的本真。“正是因为这样一种成熟度的变化,大家才开始更多地关注到了性价比具有绝对优势的二手车。”

  政策的推动、环境的改变固然都是利好因素,但二手车市场就可以一飞冲天吗?显然不能。“和理想中的二手车市场还有差距,其中很重要的一点是在于服务保障体系还有待完善。”沈荣认为,现在的二手车市场呈现的是买方市场,形成的原因就在于二手车市场车源相对的短缺和不足。“一方面政策风生水起,一方面却是车源不足,特别是为消费者所关注的二手车供给出现了短板。”

  到底消费者关注的二手车具备哪些特征呢?沈荣说,二手车交易多集中在乘用车型中。“乘用车还是占据了将近60%的市场份额,未来的市场的交易主体应该还会聚焦在乘用车上。”他介绍说,消费者主要关注的是使用年限,“从交易量上可以看到,有将近60%的车辆是集中在3-6年的车龄的车。”此外,三年以内的比例已经从去年的10%左右提升至目前的18.25%。进一步趋向于车龄短期化,预示着消费者在二手车消费理念上也在求新,“这应该是伴随着我们经济发展的水平的提升而出现的新的变化。”

  那么,二手车的发展还有没有其他因素的影响呢?沈荣提出了两大驱动力的概念,其中之一是互联网技术,二是金融支援方面。互联网的普及以及手机移动端的便利性都给二手车市场带来了新的变化,而金融则关系到了库存融资和消费信贷等问题。不过,沈荣更愿意将话题转移到融资租赁这个方向上来,他认为,“融资租赁将会改变我们现在的供给的格局。因为融资租赁会极大地缩短我们汽车产品的周期,它会改变大家的消费行为方式。”目前,融资租赁业务的大幅增长正在改变着消费者的心态和消费行为方式,即消费者将会从关注车辆所有权转向关注车辆使用权。

  “我们从部分地区转移的、流转的方向和落地的城市上也能够看到,我们的二手车市场全国统一的大市场的形成还是要有一个过程。这个过程要让我们付出更多的努力才能够达到。”沈荣最后期待着,随着地方政策的渐进式的出台和落地,今年的二手车市场能够突破一千万辆甚至更高。

  沈荣所言的“利好”是指今年两会期间李克强总理所做的政府工作报告中明确提出了“活跃二手车市场”这个问题。随后,相关政策紧锣密鼓地推出,3月25日关于促进二手车便利交易的政策迅速出台(即国8条),紧接着,国家有关部委(11个部委)纷纷出台配套政策。“截止到6月底,一共有8个省份整体上解禁限迁政策,114个城市放开。”沈荣认为,政府的决心不可谓不大,“但具体运作又是什么结果呢?”  “我觉得是雷声大雨点小。”沈荣如是说。  他给记者提供的一组数据显示,今年1-5月份累计二手车交易量为395.56万辆,增长为4.9%。“明显低于预期。”他说,“没有形成大家所期待的单边向上的行情。而且,二手车市场表现还是很不稳定。”据沈荣透露,流通协会及经销商均对二手车市场交易的增长有过一个比较好的期待,“我们都认为2015年,二手车市场能够进入千万时代,”但是很遗憾,我们到年末的时候只完成了941.7万辆,没有达到一千万辆。在他看来,二手车市场应该像成熟的新车市场一样去推动汽车产业的稳定增长,成为拉动需求消费增长的重要动力。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25468.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号