标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

葫芦岛二手车行:现场丨业界大咖剧透2016二手车大会看什么

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:319
核心提示:葫芦岛二手车行:  7月2~5日,2016CUCA中国二手车大会暨首届品牌认证二手车展在山城重庆举行。  这两年,二手车市场的经营主
葫芦岛二手车行:


葫芦岛二手车行:现场丨业界大咖剧透2016二手车大会看什么


  7月2~5日,2016CUCA中国二手车大会暨首届品牌认证二手车展在山城重庆举行。  这两年,二手车市场的经营主体发生一些变化,除了传统从业者外,新车经销商、金融机构、电商等新兴主体纷纷涌入,二手车市场正从卖方向买方转变,倒逼行业竞争核心从“车源为王”向“服务为王”转变。特别是今年以来,从全国两会总理《政府工作报告》到“国八条”的发布及落地,让我们更加相信二手车大流通格局有希望实现且正在逐步实现。

  我认为,新车和二手车没有本质不同,买车人的需求是一样的,市场提供的服务也应看齐。但国内外二手车市场发展程度有差距,最大差距在于信息不对称,这是我们需要补上的短板。随着“国八条”等各种利好政策的落地,二手车流通会加速,可能还会推动新车的销售,推动行业诚信的建立,使汽车产业链生态不断优化。我国二手车市场已经部分呈现出发达国家汽车市场的特征——新增加置换。如何盘活现有1.7亿万保有车辆?不仅仅是经销商、服务商,也需要厂家共同来推动,以供应链整合行业资源。

  中国汽车流通协会副秘书长沈荣:

  聚合行业力量 唤醒终端消费

  2016年中国二手车大会的愿景要“聚合行业力量,唤醒终端消费”,让更多消费者了解、认识、认同二手车。本次大会有很多的亮点,本届大会包含25个主题发言、3场互动环节、7个专业分论坛、8大类行业表彰、23家企业设置展位,预计参会代表将达1500人。此外,同期举行的首届品牌二手车车展以“二手车,有品质的汽车生活”为主题,展示区域达6千平米,展示品牌认证二手车近一百辆。值得一提的是,车展首次采用了线上、线下全面交易,视频网站同步直播、专家现场指导购车等创新手段,昨天车展开幕第一天,已成交3辆二手车。本次大会将是一场向消费者展现二手车行业整体实力、能力和诚信的誓师大会!

  大家对大会吉祥物安安有一些曲解,在此重要的事情说三遍:安安是匹千里马马马。它预示着中国二手车行业的腾飞。

  重庆纵达二手车交易市场有限公司副总经理支建:

  以二手车服务联盟创新有形市场

  这两年,电商广告大战让二手车被千家万户知晓,同时也让业内人士意识到,线下的重要性,而有形市场又是二手车交易的重要一环。纵达集团有着多年运作商业地产的经验,发现二手车市场与其他专业市场有很大区别,发展空间非常大,但痛点也很多。经过审慎的分析考察,纵达国际汽车城给自己定位是新型有形市场,即除了提供交易场所,更要提供好服务。

  二手车服务链条非常长,从收车、检测、金融、过户到交易、延保、美容装饰等,我国95%以上都是中小型二手车车商,通俗讲就是夫妻店、兄弟店,服务能力相对较弱,因此需要强有力的有形市场团队为车商做好服务,因此纵达在市场成立初期,就组建了一支营销服务团队,统一宣传、集中采购服务,形成二手车服务联盟,帮助市场中的车商从坐商变成行商。

  阿里巴巴闲鱼二手车负责人何佳:

  用社区化和资源共享理念服务好买家

  阿里巴巴非常重视二手车业务,最近改名为“闲鱼二手车”,目前以B2C的商业模式为主。购买二手车的决策周期很长,中国老百姓对车不专业,没有专业朋友带着不敢买,阿里希望运用互联网的方式、用社区化的方式,服务好我们的买家,让他们在线下买售不用担心,并拥有良好的体验。

  “闲鱼”是集团内部独立的二手商品买卖平台,我们希望用分享经济的方式,让用户将资源充分流动起来、流通起来,这与二手车流通需要资源分享的特点不谋而合。首先,“闲鱼二手车”正在打通消费者获取二手车知识的通道,利用互联网视频直播技术和社区化的方式,帮助大家挑选二手车。消费者购车后,还可以提出评价意见,数据将在淘宝上永久留存。其次,我们与广汇二手车合作打造O2O卖车流程标准化,是从线上走到了线下,保证了服务区域的覆盖面并可以提供丰富的服务项目,支撑大规模的交易流。

  易鑫资本CEO张序安:

  金融起到连接二手车交易环节的作用

  我们发现,在线上不管是新车还是二手车的贷款及租赁需求,每天的需求量超过20亿元,也就意味着一年下来,在七八千亿元左右。2014年,由京东、腾讯、易车联合出资创立的易鑫资本,成立初衷就是希望整合所有资源,不只是资金,还包括从平台、线上的获客能力,整合上游和下游,同时整合各互联网股东,加入到易鑫的阵容中。

  在目前易鑫资本的业务中,每成交的两辆车就有一辆是二手车,正是这点让易鑫资本对二手车业务非常重视,并参与到对二手车交易控制和撮合之中。金融可以起到连接二手车交易环节的作用,并通过资本对二手车价值进行认证,为消费者放心买卖二手车提供保证。

  58同城二手车事业部运营总监柴海峰:

  58让信任建立和购车时间缩短

  前十年,58一直是分类信息网站,现在要做生活服务平台。58二手车团队调查显示,消费者买二手车时首先想到的是找熟人帮买,关注焦点依次为车况、车价、品牌。经常有人挑车时发现超出预算,58二手车可以选择性提供金融的分期贷款服务和延保服务。根据这些特点,58二手车跟当地二手车市场合作,在全国30多个二手车交易市场中建立体验中心,将真实车源提炼出来,为车商和消费者提供专业检测等服务,称为“58放心车”。只有“58放心车”才能享受相关的售后延保、金融等服务,58让车商在交易过程中更快建立信任,缩短购车时间。

  车猫网CMO朱旻:

  用服务创造价值而非赚差价

  二手车行业目前有两大趋势,一是二手车认证,未来老百姓只要买二手车,有认证就等于可以放心购买。但是这需要技师花费时间逐项检测;二是跟新车一样,二手车通过赚差价盈利越来越难,在交易和服务过程中通过各种服务创造价值,才是未来二手车重要的利润来源。

  车猫网认为,二手车的交易和服务场景都在线下,如果只是做线上,永远只能停留在信息分享平台的层次,真正想切入到交易很难,因此车猫网寻求与4S店、经销商集团合作。车猫网要走品牌连锁的模式,让合作方互相发挥自己的优势。车猫和国机二手车合作就是基于互相资源互补的需要,是对车猫二手车O2O模式的升级。

  广汇汽车二手车总经理田东:

  经销商集团是发达国家二手车市场的交易主体

  在发达国家,新车与二手车销售是在一起的,消费者可享受的服务没有明显区别,而且经销商集团是二手车市场的经营主体,相反独立的二手车经销商占比较小,但是由于行业政策原因和国内汽车发展路径等种种原因,我国新车经销商的二手车业务开展得并不尽如人意,不像国外做得那么大。

  随着政策环境的改善,经销商集团会借助新车销售和服务等方面的优势,打造包括制造、流通和服务三大环节的完善的汽车生命周期服务链闭环。所谓二手车“制造”,是指信息的获取,评估检测等;流通就是二手车交易;而在服务方面,广汇已经有了整套服务模式,并和阿里巴巴对接,形成了信息平台。

  车享二手车平台副总经理李健:

  围绕商业本质打造电商平台

  去年9月20日,上汽正式发布车享家战略。围绕车享家为入口,布局包括中心店、旗舰店在内的多功能汽车线下服务网点,二手车作为其中一个板块,从今年正式开始进入C端业务的拓展,所以将车享拍改为车享二手车,这是根据资源能力决定的。车享二手车将聚焦四个方面:第一,在资源方面,更多强调主机厂,以及车享家作为资源整合。第二,原来车享拍在全国直营网点的布局,接下来将围绕着车享家做出调整。第三,运营服务更多强调检测、估价、竞拍、零售、售后服务以及其他跟二手车相关的业务承接能力的打造。第四,在投资方面,未来更侧重产业投资,从始至终关注围绕商业本质打造电商平台,更加关注效益平衡,目标是打造可持续发展、更加包容、更加快速的电商平台。

葫芦岛二手车行:现场丨业界大咖剧透2016二手车大会看什么 
2016中国二手车大会媒体交流会嘉宾合影


  “截至7月3日,我国仅8个省在全省范围内百分百贯彻执行了国家的‘国八条’政策精神,全国299座限迁城市中真正实现取消限迁的只有114座,这个落实情况让人不能满意,已引起国务院办公厅督查办的高度重视,下一步政府将出面督促各地取消限迁的落实情况。”中国汽车流通协会秘书长肖政三在2016中国二手车行业大会媒体交流会上,对全国各地落实“国八条”的情况进行了通报,“限迁与环保没有直接关系,各地不能要求迁入二手车的排放标准高于本地在用车,不能让消费者替生产者埋单。”  今年前五个月,我国二手车交易量只有不到400万辆。中国汽车流通协会会长沈进军认为,交易量未达预期不能完全归咎于政策,还包括有行业环境的培育、消费习惯的培养等原因,尚未点燃二手车市场的爆发点。
  

葫芦岛二手车行:现场丨业界大咖剧透2016二手车大会看什么
2016中国二手车大会媒体交流会


  中国汽车流通协会会长沈进军:  从“车源为王”向“服务为王”转变
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25769.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号