标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

葫芦岛二手车网站:汽车业难回高增长轨道 有车商资金链断裂

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:641
核心提示:葫芦岛二手车网站:图/新华社  曾经狂飙的中国汽车业或难回高增长轨道。日前,工业和信息化部装备工业司副司长瞿国春在2015中
葫芦岛二手车网站:


葫芦岛二手车网站:汽车业难回高增长轨道 有车商资金链断裂
图/新华社


  曾经狂飙的中国汽车业或难回高增长轨道。日前,工业和信息化部装备工业司副司长瞿国春在2015中国汽车产业发展泰达国际论坛上表示,我国汽车行业在今后相当长一段时间内将呈现中低速增长。受“互联网+”、无人驾驶等技术影响,产业结构调整也将更为频繁。记者采访发现,在汽车业转型的大背景下,车商窘境或仍会持续,有车商已现资金链断裂。  车商窘境或仍会持续

  受行业竞争激烈影响,一些车商资金链已断裂。广东广悦汽车贸易有限公司法人代表罗某日前对外承认,公司资金链断了,有60多辆车的合格证在银行抵押拿不出来。还有媒体报道称,上半年,仅北京已有多家4S店倒闭,例如国内大型汽车经销商联拓集团年头资金链断裂,旗下多家4S店倒闭,日系车4S店倒闭的更多。

  全国工商联汽车经销商商会日前发布的数据也显示,本年上半年约有90%的经销商处于亏损中,该商会秘书长朱孔源甚至估计,将来有可能全国30%的经销商会倒闭。而目前全国的汽车4S店约有20000家,假如这一预判成真,将来全国倒闭的汽车4S店将达到6000家。

  事实上,车商当前所面临的窘状或还将会持续很长一段时间。业内分析人士张勇强表示,经济目前仍在筑底,使得汽车行业能否恢复到前几年的高速增长水平这一问题更加难以预测。

  汽车业进入转型调整期  瞿国春表示,随着我国经济进入发展“新常态”,汽车产业也进入到转型调整期。近年来我国汽车增速已由2000年至2010年间的约24%,下降到2010年至2014年的7%左右。汽车产业未来将面临更激烈的竞争,行业盈利能力将受到严重影响。今年以来,整个汽车行业的利润形势已经不如以前,这种形势可能在后面相当长一段时间还会进一步加剧。  汽车业进入转型期已在今年的数据中体现。中汽协提供的最新统计数据显示,今年1-8月份国内汽车产销量同比由正转负,分别完成1518.24万辆和1501.72万辆,产销量均略低于上年同期水平。实际上,今年以来,车市销量节节下滑,7月销量更是降至17个月低点。8月才出现销量环比上升,但同比仍在降。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/26716.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号