标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

新车看油耗环保 二手车重渠道估值

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:450
核心提示:随着人们生活水平的日益提高,私家车逐渐开始普及。对于大多数人来说,往往将买车作为一种消费。不少消费者在买车时考虑得最多的

随着人们生活水平的日益提高,私家车逐渐开始普及。对于大多数人来说,往往将买车作为一种消费。不少消费者在买车时考虑得最多的是简单地认为买车最主要的就是要看配价比,即汽车中配备了多少附加设备。其实衡量性价比要从技术含量、产品质量、耗油量以及二手车残值等多角度综合考虑,特别是油价上涨之后,选购车型的时候能考虑一下耗油问题,不知不觉中,1个月能节省下好几百元钱。同时,还需要关注车险的相关费用。

按照有关规定,如果汽车没有环保标志,将会被限制行驶。从2007年开始,上海新车还将全面实施欧III排放标准,这就决定了在狗年购车时,一定要考虑到对于环保的相关因素,这样才能保证在今后卖出时,车辆的残值才会足够大,否则你现在买的车今后可能就会变成一堆废铁。

从海外市场的情况来看,一般3年之后普通轿车的残值是原先新车的41.8%至52%。影响残值的因素很多,但决定性的因素有两个:一是技术和质量是否成熟;二是市场的认可程度,即品牌。作为买车者来说,在买新车之前,可以先去二手车市场,看看同类车在旧车市场上的价值,这样可以对于残值有一个正确的认识。

二手车买卖:渠道+二手车估值

美国人一生中大约要换10辆车,拥有一辆车的平均时间不超过3年。在美国,目前60%以上的轿车市场属于二手车市场。而从上海的情况来看,1999年、2000年,上海二手车交易分别为5万多辆和6.35万辆,而到去年,上海二手车的交易已经超过了16万辆。值得注意的是,二手车的买卖渠道也从最初的亲朋好友之间扩展到二手车交易市场和二手车拍卖。

从渠道的优缺点来看,卖给亲朋好友很难卖出高价钱,相对而言,委托二手车市场进行拍卖则比较透明,价格也比较公道,只是手续比较繁琐,还要缴纳一定的手续费。值得注意的是,像大众、通用等新车经销商推出了新旧车置换的服务,对于那些正好要换相同品牌车子的人来说,这是一个不错的方式。

对于买家来说,购买二手车的时候,最为重要的就是对于车价的估值,一般而言,可将新车使用10年报废视为100分,提15%作为不折旧的固定部分为残值,85%为浮动折旧值。车的使用佳期一般为中早期,表现为两头小、中间大三个阶段,分为3年、4年、3年折旧。折旧率分别为11%、10%、9%。前3年每年折旧11%,总折旧33%;中间4年每年折旧10%,总折旧40%;后3年每年折旧9%,总折旧27%。还可以使用54321法,具体方法为:一辆车有效寿命为30万公里,将其分为5段,每段6万公里,每段价值依序为新车价的15分之5、15分之4、15分之3、15分之2、15分之1。美、日、德产的车有效寿命一般都在30万公里左右,对于档次较低的车,可适当调整有效寿命。

理财消费:重点关注车险

对新车买主和二手车买主来说,车险无疑是最需要关注的理财品种,其中要格外关注第三者责任险。第三者责任险限额共有6个档次,不同档次的赔偿限额差距很大,但相应保费的差距并不大。因此,如果需求在两档保额之间的话,可以上浮一个档次投保。

对于二手车买主来说,如果这辆二手车上年已购买了汽车保险,且保险随车转让给你,请注意要求原车主将保险单正本、保险证转交给你,同时要求原车主到公司变更被保险人(简称过户)或过户后退保。在一般情况下,过户对你会更实惠一些。因为过户可以接着享有该车的保险保障,直到保险期满。而且在下一年度投保时,您还可以用上年保单申请10%的无赔款优待。


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/28421.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号