标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

后视镜拆掉还是超宽 宝鸡卡友审车太难

放大字体  缩小字体发布日期:2018-01-10  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:667
核心提示:【中国旧车网 原创】今天在中国旧车网论坛里有一篇帖子《这到底是谁的错,买了新车上不了户,》,陕西宝鸡卡友kayouNYJ0讲述了这

【中国旧车网 原创】今天在中国旧车网论坛里有一篇帖子《这到底是谁的错,买了新车上不了户,》,陕西宝鸡卡友kayouNYJ0讲述了这两天来,他所面对的烦心事。卡友新买的东风天龙6x4牵引车,手续齐全,但是在上户检测时却因为超宽迟迟不能通过。

后视镜拆掉还是超宽宝鸡卡友审车太难

随后我联系到这位卡友张师傅,张师傅向我讲述了这两天的不愉快,截止发稿,张师傅仍在宝鸡育才机动车检测中心给自己的新车上户,但是仍然因为超宽问题而得不到问题的根本解决。

后视镜拆掉还是超宽宝鸡卡友审车太难

张师傅说,已经连续在这里上了两天的检测线了,但是检测车辆宽度的仪器就是过不了。这台东风天龙都是通过正规渠道购买的,总车宽为2.55米,符合《GB1589-2016》标准中的半挂牵引车车身尺寸标准,而且车辆合格证等手续齐全,却在宝鸡育才机动车检测中心测量出来为宽度2.63米。

以上两个短视频均由张师傅提供,本人代上传

为了尽快通过检测,张师傅只好将两侧后视镜拆掉,而就是这样的情况下,车辆仍然检测出来为2.569米,不符合车身尺寸要求,张师傅现在可以说是非常气愤了。车辆是流水线上下来的,所有的东风天龙都是一样宽的,昨天一模一样的车都过了,为什么唯独我的过不了?

后视镜拆掉还是超宽宝鸡卡友审车太难

后视镜拆掉还是超宽宝鸡卡友审车太难

为此,我也专门再次查询了《GB1589-2016》中对于车身尺寸的相关规定,规定中明确指出,货车及半挂牵引车的宽度不得超过2550毫米,也就是2.55米;而在外廓尺寸的其他要求第一条就是:车辆间接视野装置单侧外伸量不用超出车辆宽度250mm。也就是说车身两侧可以因为后视镜宽度原因,左右各外伸25公分。

因为制动系统、灯光系统、传统系统不能通过检测的车辆数不胜数,但是因为车辆宽度审验不过的还真是少见,尤其是像张师傅这种刚买的新车。同样的模具、同样的工艺、同样的流水线,昨天一模一样的天龙可以通过,而张师傅的车已经上了两天,这的确让人深思,到底是车的问题还是检测站的问题呢?(文/李鹏飞 视频、图/kayouNYJ0)

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201801/10/42494.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号